
Saviez-vous que ce légume vert est un des plus riches en vitamines et minéraux ?
À portion égale, les épinards cuits contiennent environ 8 fois plus de fer que les épinards crus puisque ce légume perd une grande quantité de son eau durant la cuisson. En plus d’être riche en fer et de contenir une grande quantité d’antioxydants, les épinards sont riches en magnésium, en vitamine A, K et B6, en manganèse et en acide folique.
Il est un aliment de prédilection à inclure à vos smoothies préparé avec les aliments Ideal Protein comme les boissons chocolatées ou vanillées. Ils aident à lutter contre les maladies liées au vieillissement et les maladies cardiovasculaires.
Petite note : le fer d’origine animale est mieux absorbé par le corps que le fer d’origine végétale. Pour s’assurer une absorption optimale de ses minéraux bénéfiques, il est préférable de consommer les épinards avec des aliments riches en vitamine C tels que les poivrons et les tomates.
Qu’attendez-vous pour ajouter les épinards à votre liste d’épicerie ?